Sobre a ONG Banco de Alimentos
Com quase 25 anos de atuação, a ONG Banco de Alimentos, pioneira na sociedade civil, combate a fome e o desperdício de alimentos, auxiliando pessoas em situação de vulnerabilidade social.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
1-COLHEITA URBANA
Coleta onde sobra, recebendo doações de alimentos de diversos parceiros, entre produtores, distribuidores, varejistas e indústrias.
Leva aonde falta, apoiando 67 entidades sociais parceiras que servem refeições diárias para pessoas em situação de vulnerabilidade social, beneficiando mais de 25.000 indivíduos, complementando a alimentação de forma digna e nutritiva.
2-EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
Oficinas Culinárias
Além da entrega dos alimentos, a OBA capacita os colaboradores das entidades sobre como armazenar, manusear e utilizar os alimentos de forma integral (cascas, sementes, talos, etc.) evitando ainda mais o desperdício e diminuindo a geração de lixo.
Programa de Orientação Alimentar
Em um programa de estágio em Nutrição, realiza-se atendimento personalizado às instituições parceiras, desenvolvendo atividades específicas para solucionar problemas alimentares.
Assistência Social
Assessoria às entidades e assistidos sobre seus direitos e proteção básica no que se refere à saúde, educação e cidadania.
3-CONSCIENTIZAÇÃO
Setor Empresarial
Para superar a realidade da fome e desperdício de alimentos, busca-se envolver toda a sociedade através de eventos, oficinas culinárias, workshops, voluntariado corporativo, entre outros.
Sociedade Civil
Ações em diversas mídias e plataformas digitais para conscientização da sociedade sobre as questões da fome e desperdício de alimentos.
Poder público
Diversas esferas públicas buscam a OBA para dialogar sobre o problema e as possíveis soluções para o desperdício de alimentos e a fome.